Quer garantir que suas panelas e frigideiras durem por muito tempo? Aprenda estes truques para cuidar de suas panelas e frigideiras e descubra como ajudá-las a durar muito mais tempo. Veja como cuidar de jogo de panela de ferro preta, alumínio e aço inoxidável.
Acredite ou não, leia as instruções
Depois de tomar a importante decisão de escolher uma panela ou frigideira e se sentir confiante de que é o produto mais adequado ao seu estilo e rotina de cozinhar, é hora de aprender a cuidar dela.
Sabemos, também não gostamos de ler as instruções… mas há momentos em que é necessário. E já que você acabou de investir em algo, por que não aproveitar ao máximo.
Panelas e frigideiras de aço inoxidável
Panelas e frigideiras de aço inoxidável são bem conhecidas por sua resistência ao impacto e durabilidade. Que medidas simples podemos tomar para ajudá-los a manter essa reputação?
Ponteiros
- Nunca limpe-os com palha de aço ou pós, pois podem riscar.
- A menos que sejam antiaderentes, você pode colocá-los na máquina de lavar louça.
- Se a comida estiver grudada no fundo, tente despejar um pouco de detergente por cima. Adicione um pouco de água e aqueça. Deixe ferver e você poderá limpá-lo facilmente.
- Cal, água salgada, limão e vinagre podem manchar o metal. Para evitar que isso aconteça, seque o produto imediatamente após a lavagem. Você também pode esperar para adicionar o sal e o limão até que a água esteja fervendo.
- DICA: Se as manchas persistirem, lave-as com vinagre e água. Despeje um pouco de vinagre na panela ou panela e leve para ferver. Você precisa de uma colher de chá de vinagre por litro de água. Isso manterá seu produto em ótimas condições.
Panelas e frigideiras de alumínio
Além de ser um excelente condutor térmico, o alumínio é leve e resistente à ferrugem . No entanto, é justamente por ser mais frágil que se deve ter um cuidado especial para evitar arranhões. Aqui estão nossas dicas sobre como cuidar de panelas e frigideiras de alumínio:
- Eles não são laváveis na máquina de lavar louça. Por isso , lave-os sempre à mão.
- Seque após a lavagem para manter o brilho.
- Se não forem antiaderentes, evite usá-los para cozinhar alimentos ácidos (como tomates ou limões), pois isso pode afetar o revestimento de óxido que cobre a panela ou a frigideira. Oh! E não deixe comida neles por muito tempo para evitar descolorir o metal.
- Use utensílios não afiados de plástico ou madeira para não riscar o alumínio.
- DICA SUPERIOR: Use um protetor para ajudar a empilhá-los com mais segurança.
Panelas e frigideiras de ferro fundido
Você conhece a expressão “você melhora com a idade”? Bem, isso poderia ser facilmente dito de panelas de ferro fundido. O ferro fundido é um dos materiais mais tradicionais utilizados na fabricação de panelas e frigideiras. É durável e uma excelente escolha para dourar ou fritar alimentos. E como mencionado acima, fica melhor cada vez que você o usa. Você sabe por quê? Porque se esse metal não for tratado, ele absorverá a gordura dos alimentos cozidos em seu interior, levando a resultados ainda melhores na próxima vez.
Dicas para proteger produtos de ferro fundido:
- Não os coloque na máquina de lavar louça.
- Você pode usar esponjas duras ou palha de aço para limpá-los. Mas não use muito detergente, pois pode danificar o material ao secar se não for removido corretamente.
- Panelas e frigideiras de ferro fundido não tratadas devem ser sempre temperadas. Se eles tiverem um esmalte esmaltado, isso não será necessário.
- Se o esmalte da sua panela ou frigideira for fosco em vez de brilhante, unte-o com um pouco de óleo antes de usar. E de vez em quando, passe um papel embebido em óleo sobre eles após o uso.
- DICA: Polvilhe um pouco de sal na panela ou frigideira (para absorver qualquer gordura restante) e limpe-a com um pedaço de papel de cozinha ou um pano de prato. Isso garantirá que ele seja completamente limpo.
Limpeza de panelas e frigideiras antiaderentes
Produtos com revestimento antiaderente são uma grande ajuda para impedir que nossos alimentos queimem ou grudem na superfície. Mas às vezes, apesar de seus melhores esforços, a tragédia acontece. Limpe a panela com água morna, detergente e uma esponja macia para não riscar o revestimento antiaderente.
Se a sua panela ou frigideira contiver restos de comida queimada que simplesmente não saem, lembre-se desta dica para remover completamente essa bagunça pegajosa , que só vai se queimar repetidamente e estragar todas as suas refeições.
Encha a panela ou panela com água e adicione quatro ou cinco colheres de detergente. Leve ao fogo e deixe o conteúdo ferver. Mexa com uma colher ou espátula de plástico ou madeira, raspando cuidadosamente os restos de comida. Depois de alguns minutos, a gordura se dissolverá e removerá a sujeira. Depois de fazer isso, lave sua panela ou frigideira como de costume. Depois de seco, você precisará untá-lo novamente.
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